Новейшее лечение при псориазе – это моноклональные антитела

дочерние клоныМоноклональные антитела при псориазе представляют собой дочерние клоны одной клетки, которые в естественных условиях вырабатываются иммунной системой. По исследованиям дерматологов и врачей других специальностей, такие биологические препараты способны подавлять механизм разрушения кожного покрова, то есть блокировать действие псориаза.
Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=979558010562

На чём основано действие

Псориатические нарушения вызывают в организме неправильный цикл жизни клеток: они выталкиваются тканями в эпидермис, где окисляются. Это искажает фактор некроза опухоли, вызывая у человека, не имеющего новообразований, нарушение кожного покрова. Биопрепараты нейтрализуют это действие.

Лечение антителами предполагает следующее:

  1. Активация Т-клеток (их работа при псориазе нарушается).
  2. Полная блокировка цитокинов, регулирующих воспалительные процессы и деление клеток.

одной клеткиОтчасти препараты представляют собой синтез двух противопоставляемых молекул: здоровой и опухолевой. От последней организм берёт уникальную способность быстрого деления, а от обычной – возможность выработки антител.

ТОП-3 действенных лекарств

На фармакологическом рынке на данный момент есть около тридцати подобных средств. Моноклональные антитела при псориазе, положенные в их основу, имеют разную дозировку, действие, обладают рядом исключительных, только им присущих особенностей. Все препараты для лечения заканчиваются на -маб- (это русский сокращённый транслит английского наименования), а первая половина названия указывает на тип действия лекарства.

Российские врачи в борьбе с псориазом предпочитают следующие три средства:

  1. Ксимаб – разработан с применением моноклонов типа NTF-alpha.
  2. Зумаб – в его основе гуманизированные тела.
  3. Мумаб – проектируется на «чистых» человеческих клетках.

которые в естественных условияхДругие средства:

  1. Remicade – представляет собой синтезированные моноклоны из человеческих и мышиных клеток. Активно лечит псориатический артрит, не давая суставам разрушаться; сокращает количество бляшек и островков. Показан при тяжёлых и средних формах тяжести.
  2. Humira – комбинация из многих моноклональных клеток. Также показан при артрите, возникшем на фоне псориаза. Часто используется в схемах со следующими средствами: нестероидными препаратами противовоспалительного характера, различными анальгезирующими составами, салицилатами. Требует частого ввода: один раз за две недели. Рассасывает псориатические островки и купирует подкожное воспаление.
  3. Stelara – рекомендуется при обыкновенном псориазе с тяжёлой или средней формой протекания. Дозировка стандартная – 45 мг. Если вес больного выше 100 кг – 90 мг. Лечение этим средством затрагивает исключительно больные клетки, не оказывая влияния на здоровые ткани.
  4. вырабатываются иммуннойSimponi – это универсальный медикамент. Он используется при любых видах псориаза и любых формах его тяжести. Вводят препарат строго один раз в месяц подкожно, а не внутривенно. Особе эффективен Simponi при артритах, поражениях ногтей: он купирует действие недуга и не даёт распадаться тканям суставов и ногтевых пластин.

Побочные эффекты

Если лечение организовано правильно, побочных явлений практически нет.

Индивидуально проявляются:

  • покраснения на коже;
  • болезненность места укола;
  • небольшие расстройства ЖКТ и некоторые другие.

По исследованиямПрепараты с моноклональными антителами не продаются свободно. Для их покупки необходим рецепт, поскольку эти средства считаются очень сильными и поэтому могут использоваться исключительно при контроле врача.

Противопоказания:

  1. Несовершеннолетие.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Неполадки центральной нервной системы.
  4. Наличие какой-либо формы туберкулёза.
  5. Вирусный гепатит, имеющий острую форму.
  6. Даже незначительное проявление сердечной недостаточности.
  7. Период беременности.

и врачейАлгоритм процедуры

Лечение происходит на основе капельниц. Препараты вводятся в кровь один раз за две-четыре недели, более конкретный срок зависит от индивидуальных особенностей и специфических черт выбранного продукта.

Столь редкое лечение обосновывается особым действием моноклонов: они рассчитаны на долгое применение, то есть не исчезают из организма и не растворяются в нём в течение первых нескольких часов или дней.

Резюме

биологические препаратыСтатистика, публикуемая независимыми исследователями, утверждает, что подавить псориатические процессы удаётся в 90% случаев. Однако точный вердикт ещё не вынесен, поскольку биосредства всё ещё проходят клинические испытания. Многие из них экспериментальны и находятся в состоянии разработки.

Из-за особых компонентов, которые трудно конструировать, цены на такие лекарства очень высокие. Из самых низких – 25 тысяч рублей, из высоких – около 200 тысяч рублей. Однако в ряде случаев пациенты могут поучаствовать в эксперименте, попробовав на себе действе препарата бесплатно или за символическую стоимость.

Похожие записи

Оцените полезность страницы:
1 - не согласен с автором.2 - бесполезно.3 - ничего нового.4 - полезно!5 - очень полезно! (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Расскажите друзьям!
Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Как лечить псориаз
Adblock
detector